Are you in the right place?

Please select your shipping country.


Métodos de pago

VisaMastercardMaestro Klarna

Política de Privacidad

En Rains ApS, la seguridad y confidencialidad de los datos es muy importante para nosotros.

Esta Política de Privacidad cubre el tratamiento de los datos personales que Rains recopila o que usted revela cuando visita rains.com. Nuestra Política de Privacidad tiene como objetivo establecer directrices claras sobre la forma en que Rains trata sus datos personales. Nos reservamos el derecho de modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento.

A continuación, le explicamos cómo usamos los datos personales que usted deja y/o proporciona cuando visita nuestro sitio web, así como cuando utiliza los distintos servicios del mismo.


Resumen de nuestra política de privacidad

  1. Nuestra declaración de privacidad
  2. Datos que tratamos sobre usted
  3. El fin del tratamiento de sus datos personales
  4. Obtención del consentimiento antes del tratamiento de los datos o tratamiento sobre otra base jurídica
  5. Protección de los datos personales
  6. «Cookies»
  7. Comunicación de sus datos personales
  8. Sus derechos

  1. Nuestra Política de Privacidad

El alcance de la Política de Privacidad

En Rains ApS (en lo sucesivo, «Rains» o «nosotros»), la protección de datos y la confidencialidad son una gran prioridad.

Esta Política de Privacidad constituye la base de nuestro tratamiento de sus datos personales y le informa de cómo tratamos sus datos personales. Esto se aplica tanto a los datos personales que Rains recopila como a los datos personales que usted proporciona al visitar nuestro sitio web.

Al final de esta Política de Privacidad, puede leer sobre sus derechos como persona registrada y cómo ejercerlos.

Además de esta Política de Privacidad, también puede encontrar nuestra política de «cookies» en el sitio web junto con nuestros términos y condiciones. En relación con otras empresas del Grupo Rains, incluidas las empresas extranjeras, se hace referencia a las políticas de privacidad/de datos personales independientes de dichas empresas.

Evaluaremos continuamente la mejor manera de tratar sus datos. Nos centramos especialmente en garantizar que sus derechos fundamentales no se vean afectados. Por eso, prestamos especial atención al riesgo de discriminación, robo de identidad, pérdida financiera, pérdida de reputación y confidencialidad de los datos en general.

Responsable del tratamiento e información de contacto

Este sitio web lo opera y es propiedad de:

RAINS ApS.
Jens Olsens Vej 13
8200 Aarhus N, Dinamarca
N.° CVR/NIF: 34476187
Teléfono: (+45) 7199 2516
Correo electrónico: mail@rains.com

Recopilación de datos personales

Siempre se le informará en relación con la recopilación de información personal sobre usted. Al mismo tiempo, le informaremos sobre el fin para el que realizamos el tratamiento.

Esta información se proporciona mediante una referencia a esta Política de Privacidad o mediante la recepción de información por separado, por ejemplo, a través de una solicitud de aceptación/consentimiento para el tratamiento.

Señalamos que algunos datos pueden ser un requisito previo para poder completar la acción deseada como, por ejemplo, completar una transacción en nuestro sitio web.


  1. Datos que tratamos sobre usted

Nuestro tratamiento de sus datos personales se realiza para proporcionarle un mejor servicio y garantizar la calidad de los productos y servicios que le ofrecemos.

Podemos recopilar y tratar los datos en relación con:

Los datos que podemos recopilar y tratar incluyen, por regla general, uno o más de los siguientes:


  1. El fin del tratamiento de sus datos personales

La recopilación y tratamiento de sus datos personales por nuestra parte se basa en determinados fines declarados o en otros fines comerciales lícitos. Estos fines incluyen:

Solo serán relevantes los datos necesarios para cumplir con estos fines y, por lo tanto, nuestro tratamiento se limitará a dichos datos personales. Una vez cumplidos el fin de la recopilación y el tratamiento de sus datos, eliminaremos sus datos personales, a menos que los requisitos legales exijan un período de conservación especial.

No obstante, los datos pueden tratarse y almacenarse durante un período más largo en forma anonimizada. En forma anonimizada, los datos no se le pueden asignar.

La evaluación del cumplimiento del fin se realiza a partir de una evaluación concreta. Esta evaluación tiene en cuenta, entre otros, la naturaleza de la información individual, el motivo del registro y para qué se utiliza la información.

Antes de recopilar sus datos personales, también se evalúa específicamente si es posible limitar la cantidad de datos personales que deben recopilarse y tratarse. Además, también realizaremos una evaluación concreta de si es posible tratar sus datos personales de manera anonimizada o seudonimizada.

Nuestro tratamiento de sus datos personales solo incluirá los datos necesarios para el tratamiento sobre la base del o de los fines indicados, así como los datos que sean necesarios para cumplir con las obligaciones legales o contractuales.


  1. Obtención del consentimiento antes del tratamiento de los datos o tratamiento sobre otra base jurídica

Antes de tratar su información, obtendremos su consentimiento o basaremos el tratamiento en otra base jurídica. Le informamos sobre la base y el fin de la recopilación y el tratamiento de sus datos personales, posiblemente haciendo referencia a esta Política de Privacidad.

Entre otros, obtendremos su consentimiento para el envío de boletines de noticias, mercadotecnia basada en «cookies» y si deseamos conservar su candidatura para su posterior reclutamiento.

La obtención del consentimiento tiene lugar sobre la base del Reglamento de Protección de Datos, art. 6, letra a).

Posible base distinta al consentimiento para el tratamiento por nuestra parte de sus datos

A continuación, enumeraremos los motivos por los que también tratamos sus datos cuando no se basen en su consentimiento previo. La lista no es exhaustiva.

Ejecución de su pedido a través de nuestro sitio web

Para las compras a través de nuestro sitio web en las que usted proporciona información de contacto e información de pago, utilizamos sus datos para poder tratar y completar la compra, véase el Reglamento de Protección de Datos, art. 6, letra b) y c).

Consultas por iniciativa propia al servicio de atención al cliente

Cuando usted se pone en contacto con nuestro servicio de atención al cliente a través del chat, el correo electrónico o el teléfono, registramos los datos personales que nos proporciona. Nuestro servicio de atención al cliente tiene acceso a toda la información sobre su pedido, lo que le permite ayudarle de la mejor manera posible, incluyendo si tiene preguntas sobre su pedido o si quiere devolver un artículo. Además, nuestro servicio de atención al cliente también tiene acceso a toda la correspondencia anterior con usted, ya que esto les ayuda a ofrecerle un mejor servicio.

Si utiliza nuestro servicio de aviso, utilizaremos su dirección de correo electrónico para notificarle cuando el artículo deseado vuelva a estar disponible.

La base para el tratamiento de sus datos personales en relación con su propia iniciativa se basa en el Reglamento de Protección de Datos, art. 6, letra b), c), d) y f). Si sus datos se registran en relación con su consulta, recibirá una referencia a nuestra Política de Privacidad en relación con nuestra respuesta.

Consultas por iniciativa propia al presentarse a un puesto de trabajo

Conservamos las candidaturas durante todo el tiempo que dure el proceso de reclutamiento. Si anunciamos el rechazo de su candidatura, pero deseamos guardarla para más adelante, pediremos su consentimiento. Si está de acuerdo con el almacenamiento, la candidatura se borrará generalmente después de 6 meses, a menos que se haya acordado otra cosa.

Si, por el contrario, presenta una candidatura libre y no hay ningún puesto vacante en ese momento, pero deseamos guardar su candidatura para un empleo posterior, le haremos saber cuánto tiempo guardaremos la candidatura y con qué fin. Normalmente conservamos la candidatura durante 6 meses.

La base para el tratamiento de sus datos personales en relación con su propia iniciativa se basa en el Reglamento de Protección de Datos, art. 6, letra b), c), d) y f). Si sus datos se registran en relación con su consulta, recibirá una referencia a nuestra Política de Privacidad en relación con nuestra respuesta.

Mejora y optimización de su experiencia de usuario y otras acciones de mercadotecnia

Para ofrecerle la mejor experiencia posible en nuestro sitio web y en las redes sociales, utilizamos «cookies» para saber cómo utiliza nuestro sitio web y las redes sociales, para saber dónde podemos mejorar aún más su experiencia; véase el Reglamento de Protección de Datos, art. 6, letra f). Puede obtener más información sobre el uso de las «cookies» en nuestra Política de «Cookies», la cual puede encontrar en nuestro sitio web y en el apartado siguiente relativo a las «cookies».

Además, utilizamos datos sobre la navegación de todos nuestros usuarios para entender cómo utilizan nuestros estos nuestro sitio web como grupo. Estos datos se utilizan para mejorar nuestro sitio web. En este sentido, señalamos que no podemos ver de dónde viene usted antes de su visita en nuestro sitio web ni por dónde navega en Internet después de la misma. Además, recopilamos información sobre los productos que nuestros usuarios prefieren como grupo. Esta información también se utiliza para mejorar nuestro sitio web.

«Cookies» de mercadotecnia

Para presentarle las noticias y la mercadotecnia más relevantes en función de sus intereses, nosotros y nuestros socios utilizamos los datos personales para personalizar las recomendaciones y las promociones en nuestro sitio web, y para presentarle mercadotecnia relevante en otros sitios web y redes sociales.

Para esto, utilizamos información sobre el uso que usted hace de nuestro sitio web y de nuestro servicio, incluyendo su historial de pedidos y la información de su perfil. Esta información puede utilizarse junto con otra información que usted haya proporcionado a nuestros socios comerciales o que nuestros socios comerciales hayan recopilado ellos mismos, incluso a través de las «cookies», que utilizan cuando usted visita nuestro sitio web. Puede obtener más información sobre nuestro uso de las «cookies» aquí.

Para presentarle las noticias y la mercadotecnia más relevantes en función de sus intereses, nosotros y nuestros socios utilizamos los datos personales para personalizar las recomendaciones y las promociones en nuestro sitio web, y para presentarle mercadotecnia relevante en otros sitios web y redes sociales.

Las «cookies» de mercadotecnia que utilizamos recopilan, entre otros, información sobre sus preferencias de estilo, el identificador del dispositivo, la geolocalización basada en su dirección IP y su comportamiento general de navegación en nuestro sitio web y en las redes sociales. Esta información se utiliza para orientar las recomendaciones y promociones en nuestro sitio web y en las redes sociales.

Señalamos que el uso de su información personal para el envío de material de mercadotecnia solo tiene lugar si ha dado previamente su consentimiento, a menos que la ley nos permita ponernos en contacto con usted sin su consentimiento previo.

Siempre puede oponerse a que tratemos sus datos personales con fines de mercadotecnia directa, incluida la elaboración de perfiles, poniéndose en contacto con nuestro servicio de atención al cliente en mail@rains.com o por teléfono en el (+45) 7199 2516.

Prevención del fraude y aseguramiento de reclamaciones legales

La información que nos proporcione cuando realice una compra en nuestro sitio web puede utilizarse en relación con la prevención de y la investigación de sospechas de fraude. En este sentido, también podemos recibir más información de nuestros proveedores de soluciones de pago; véase el Reglamento de Protección de Datos, art. 6, letra f).

Requisitos reglamentarios

Almacenamos sus datos personales para cumplir con varios requisitos legales, por ejemplo, normas contables; véase el Reglamento de Protección de Datos, art. 6, letra c).

Cuando hagamos referencia a que un tratamiento se basa en el Reglamento de Protección de Datos, art. 6, letra f), la evaluación de los intereses legítimos se basará en una evaluación concreta. Entre otros, tendremos en cuenta sus intereses, la información personal en cuestión y el peso de los intereses legítimos.


  1. Protección de los datos personales

Nuestro tratamiento de los datos personales se realiza de conformidad con procedimientos internos. Los procedimientos contienen instrucciones y medidas, todas ellas destinadas a proteger sus datos personales.

Así, tratamos sus datos personales de manera que se evite su destrucción, pérdida, alteración, divulgación no autorizada y contra el acceso o conocimiento no autorizados de sus datos personales.

En caso de que se produzca una violación de la seguridad que suponga un alto riesgo para usted de discriminación, robo de identidad, pérdida financiera, pérdida de reputación u otros inconvenientes importantes, le notificaremos la violación de la seguridad lo antes posible. También se informará a las autoridades pertinentes de las violaciones de la seguridad de conformidad con la legislación correspondiente.


  1. «Cookies»

En el sitio web rains.com utilizamos «cookies» de conformidad con la Política de «Cookies». Puede leer más sobre el uso de las «cookies», qué son y cómo rechazarlas o eliminarlas en nuestra Política de «Cookies». Puede encontrar nuestra Política general de «Cookies» en nuestro sitio web.

Datos que tratamos sobre usted a través de las «cookies»

Nuestras «cookies» pueden recopilar información múltiple. Esta puede ser, por ejemplo:

El fin y la base jurídica de nuestro tratamiento de sus datos personales

Tratamos sus datos personales sobre la base de diferentes tipos de «cookies» para diferentes fines:

Puede obtener más información sobre los diferentes tipos de «cookies», así como con quién compartimos los datos, en nuestra Política de «Cookies».

La base jurídica para nuestro uso de las «cookies»:

Eliminar los datos personales recopilados a través de las «cookies»

Sus datos personales se eliminarán cuando se haya cumplido el fin de la recopilación y no tengamos ninguna otra base jurídica para el almacenamiento.


  1. Comunicación de datos personales

Para poder ofrecerle nuestros servicios, compartimos datos personales con nuestros socios, pero por supuesto, solo cuando esto sea legal. Todos nuestros socios están obligados a tratar sus datos personales de manera segura.

Algunos de nuestros socios son responsables del tratamiento y, otros, encargados del tratamiento.

En circunstancias especiales, puede ser necesario transferir información a las autoridades públicas o a la policía; véase el Reglamento de Protección de Datos, art. 6, letra a), c), d) y f). Por ejemplo, la información puede comunicarse a la policía en caso de sospecha de fraude con tarjeta de crédito según la legislación pertinente.

En caso de una reorganización o una venta total o parcial de la empresa, cualquier publicación relacionada con ella será de conformidad con la legislación aplicable en materia de tratamiento de datos personales.

Responsables del tratamiento

Los responsables del tratamiento son directamente responsables del tratamiento de sus datos. Solo compartimos los datos personales con nuestros socios en la medida necesaria para que puedan prestar su servicio, incluyendo, por ejemplo, el envío de su pedido.

Entre nuestros responsables del tratamiento de datos, encontrará, por ejemplo:

Encargados del tratamiento

Encargado del tratamiento significa que el socio individual solo puede tratar sus datos personales en nuestro nombre y de conformidad con nuestras instrucciones, según lo acordado en nuestro acuerdo de tratamiento de datos.

Entre otros, recurrimos a encargados del tratamiento cuando enviamos nuestro boletín de noticias y en relación con las compras en nuestro sitio web.

Nuestros socios de soluciones de pago tratan sus pagos como encargados del tratamiento. Su información de pago específica se envía directamente a los socios. Aquí se tratan y conservan en un entorno de máxima seguridad de conformidad con las normas legales.

Recurrimos a diferentes proveedores de servicios técnicos que tratan sus datos personales cuando tienen acceso a nuestras bases de datos o guardan datos personales en sus aplicaciones en nuestro nombre. También tenemos socios que proporcionan diferentes funciones en relación con el servicio de atención al cliente, las opiniones de los clientes y las soluciones informáticas.

Además, nuestro proveedor de sistemas informáticos que gestiona nuestra mercadotecnia tiene acceso a sus datos personales. Esto se hace para poder enviarle mercadotecnia a través de correo electrónico, campañas, ofertas, etc., y para poder personalizar nuestra mercadotecnia y nuestro sitio web en función de su comportamiento en el mismo mediante el uso de «cookies».

Puede leer más sobre el uso que hacemos de las «cookies» en nuestra Política de «Cookies» en nuestro sitio web.

Rains también puede compartir datos personales, por ejemplo, en forma de su dirección de correo electrónico, con redes sociales y otros socios. Sus datos personales se usarán para poner colocar nuestros anuncios en los sitios web y en las redes sociales.

Otros destinatarios

Hasta cierto punto, Rains también comparte datos personales con:

Solo se compartirán sus datos cuando sea compatible con la base jurídica, sea necesario y proporcionado.

Transferencia de datos personales a países fuera de la EU/del EEE

En algunos casos, los socios pueden encontrarse fuera de la UE/del EEE.

Estos socios solo tratan datos personales en nombre de Rains y de conformidad con las instrucciones de Rains, y siempre nos aseguraremos de que el nivel de protección de datos sea suficiente para proteger sus datos personales.

A menos que se indique lo contrario, la transferencia de datos está garantizada por las cláusulas contractuales tipo establecidas por la Comisión Europea. La transferencia también puede asegurarse a través de otra base jurídica que también garantice un tratamiento y registro seguros de sus datos. Esto puede asegurarse a través del Escudo de la Privacidad UE-EE. UU.; véase el Reglamento de Protección de Datos, art. 45.

Algunos de nuestros socios recurren a subcontratistas o subencargados externos de fuera de la UE/del EEE. En estos casos, nuestros socios están obligados a asegurarse de que sus datos personales están protegidos de manera debida.


  1. Sus derechos

De conformidad con el Reglamento de Protección de Datos, usted tiene varios derechos en relación con el tratamiento que hacemos de sus datos personales.

Si quiere hacer uso de sus derechos, por favor, póngase en contacto con nosotros en mail@rains.com o por teléfono en el (+45) 7199 2516. También puede escribirnos a la siguiente dirección: Jens Olsens Vej 13, 8200 Aarhus N, Dinamarca.

Derecho a ver la información (derecho de acceso)

Usted tiene en todo momento derecho a obtener información sobre los datos personales que tratamos sobre usted, pero con ciertas excepciones legales limitadas.

Derecho de rectificación (corrección)

Tiene derecho a que se corrija la información incorrecta que tengamos sobre usted.

Si hay algún cambio relevante relacionado con los datos personales que hemos recopilado sobre usted, por favor, póngase en contacto con nosotros en mail@rains.com o por teléfono en el (+45) 7199 2516.

Derecho a solicitar la supresión de los datos personales y a retirar el consentimiento

En casos especiales, tiene derecho a solicitar la supresión de sus datos antes de que tenga lugar la supresión general ordinaria por nuestra parte.

Su consentimiento es voluntario y puede retirarlo en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros.

Por favor, tenga en cuenta que, si decide solicitar la supresión de sus datos o retirar su consentimiento en relación con la información que nos ha proporcionado, no podremos tratar su información a menos que estemos legal o contractualmente obligados a hacerlo.

Si decide retirar su consentimiento, esto no afectará a la legalidad de nuestro tratamiento de sus datos personales basado en su consentimiento previamente otorgado y hasta el momento de su retirada.

Derecho de limitación

En ciertos casos, tiene derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales. Si tiene derecho a la limitación del tratamiento, solo podremos tratar la información —además del almacenamiento— con su consentimiento, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones legales, o para proteger a una persona o intereses públicos importantes en el futuro; véase el Reglamento de Protección de Datos, art. 6, letra a), b), c), d), e) y f).

Derecho de oposición

En ciertos casos, tiene derecho a oponerse a otro tratamiento lícito por nuestra parte de sus datos personales. También puede oponerse al tratamiento de sus datos para el uso de mercadotecnia directa.

Derecho a transmitir información (portabilidad de los datos)

En ciertos casos, tiene derecho a recibir los datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y el derecho a transmitirlos de un responsable del tratamiento a otro sin obstáculos.


Enlaces a otros sitios web, etc.

Nuestro sitio web puede contener enlaces a otros sitios o sitios incrustados. No somos responsables del contenido de los sitios web de otras empresas ni de las prácticas de dichas empresas en cuanto a la recopilación de datos personales. Cuando visite otros sitios web, debe leer las políticas de privacidad y otras políticas relevantes del propietario.


Elaboración de perfiles

Rains podría utilizar la elaboración de perfiles en relación con la focalización de nuestra mercadotecnia. Esto tiene lugar cuando ha dado su consentimiento para recibir materiales de mercadotecnia, incluyendo nuestro boletín de noticias.

Siempre puede oponerse a que usemos sus datos personales en relación con la mercadotecnia directa. Si se opone a que usemos sus datos personales, dejaremos de tratar sus datos personales y eliminaremos todos sus datos.


Quejas

Si desea recurrir el tratamiento de sus datos personales, por favor, póngase en contacto con nosotros por correo electrónico, teléfono o carta, tal y como se ha indicado anteriormente.

También tiene derecho a ponerse en contacto con la Agencia Danesa de Protección de Datos u otra autoridad de control competente en su país de residencia si no está satisfecho/a con la forma en que tratamos sus datos personales. Encontrará los datos de contacto de la Agencia Danesa de Protección de Datos en www.datatilsynet.dk.

Última actualización: 17 de septiembre de 2021. Rains se reserva el derecho de corregir su política de privacidad